Слухи
- Заставляют доктора.
По окрестностям брожу.
От инфаркта, от инсульта
Бодрым шагом ухожу.
Вот знакомого встречаю:
Он кивает головой
И я тоже отвечаю:
-_Ну, как ты?- Пока живой.
- Ты Василия не видишь?
-Нет, не вижу с давних пор.
Говорят, что он помёр.
-Что ж поделаешь, бывает..
Человеку не везёт.
Вон, знакомая идёт.
Спросим мы сейчас у ней:
-Ты не знаешь, Васька помер?
- Завтра будет девять дней.
Едем с дачи мы под вечер.
Вот он, Васька нам навстречу:
В добром здравии, живой!
Обалдели мы с женой.
Я хотел притормозить,
Поздороваться, спросить
Мол, привет! Куда идёшь?
На поминки позовёшь?
Мне жена:- Не стой,пошёл!
Ты чего, с ума сошёл?
Вот проклятые старухи!
Распускают всюду слухи!
Из-за них впросак попал:
Я о том, что Васька помер,
На работе рассказал.
Уж не знаю, как мне быть.
Долго Васька будет жить.
Свидетельство о публикации №121061305142