В день свадьбы

«Муж с женой подобны луку, луку с крепкой тетивою.
Хоть она его и тянет, но сама ему послушна.
Хоть она его сгибает, но сама с ним неразлучна».
Лонгфелло.

Ну, что ж, Алёнка, в добрый час!
Храни семейный свой очаг!
Уж не невестой, а женой
Вступаешь в дом, теперь уж свой!

Живи в согласье и любви,
Вниманьем мужа окружи,
Будь добродетельна, мила,
Хозяйственна и весела;
Гостей радушно принимай,
Стол аппетитный накрывай,
Заботы мужа разделяй,
Но о себе не забывай!

Живи красиво, как жила,
Чтоб жизнь счастливою была,
Чтоб вспомнить было что,
Когда об этом спросит детвора…

Алёнке, Женя, верен будь,
Ты не жених теперь – супруг,
И имя славное твоё
Залог, гарант всего того,
Что мнится матери, отцу,
Ведущих дочь свою к венцу!

06.06.2021


Рецензии