Время
Время отмеряно нам не просто так?
И что дано потерять, а что приобрести?
И что нас ждет там впереди?
Судьбы тернистая дорога?
А может благ земных не много,
Судьба нам гордо под несёт?
Но что она в замен возьмет?
И сколько нам отщитано судьбой?
И после смерти мир какой?
Одни вопросы, а ответ -
Судьба и время наш билет,
В один конец, одним путем,
И пассажиры все мы в нем.
Ответ второй есть у меня,
Его открыть намерен я.
Судьба и время две сестры,
А мы сгоревшие мосты
Одной реки, без берегов.
Плывем мы в ней спокон веков,
И нету в ней конца и края,
Плывем в перед судьбы не зная.
И вся интрига жизни в том -
Чтоб плыть не зная не о чем.
О будущем мечтать лишь можем,
И прошлое не потревожем.
Оно лишь в памяти у нас -
Огонь горел, огонь погас.
Сгорело прошлое в огне,
Оставив горстку пепла мне.
Но хочется нам иногда, порой.
Вернутся в прошлое, домой.
Где жизнь была так хороша,
Где старость нас бы не нашла.
Но время нам не покорить!
Мы по течению будем плыть.
И лишь надежда греет нас,
Что в будущем все будет класс.
Что будет лучше чем вчера,
Что будет жизнь полна добра,
И смерть отступит, не придет,
И вечность жизни обретёт -
Каждый из нас. Но а пока -
Считай секунды с высока!
Их очень много в нашей жизни,
Пускай идут со мной по жизни,
И тормозить я их не стану,
Я время раб, я жить устану.
Не нужно мне больше чем есть,
И на два стула мне не сесть.
И хватит мне себя терзать,
Суть времени мне не понять!
Вопросы те, остались актуальны,
Слова и мысли все банальны,
И не решить мне их во век.
Я просто жалкий человек!
Я слишком глуп, я слишком мал
Я ставлю точку, я устал...
Свидетельство о публикации №121061305020