Рождение души
В каком отчаянье глубоком,
Ты научился пребывать
Перед лицом святого Бога?
Кому поведаешь о том,
Как злые помыслы пронзали,
И, ввинчиваясь остриём,
Глубин сердечных достигали?
А враг глумился над душой,
И изумлял, и болью мучил,
Ночной томительной порой
Шипами острыми колючил.
Он гордость ядом поливал,
Чтобы взрастить плоды худые.
Кромешным адом называл
Сады Христовы неземные.
Как непосильно было бремя
Греховных помыслов и зла!
Лишь совесть, как благое семя,
Противостать врагу могла.
Сразились в Небе два начала
В борьбе за душу: Свет и Тьма.
Любовь Христа меня прощала,
А злобный дух сводил с ума.
Металось сердце в отчаянье
В надежде к лучшему пристать, -
Искало в Боге оправданье,
Любви и милости печать.
Блажен, кто знает цену Слова,
Что человеку дал Творец:
«Не повторяй ошибок снова
Получишь святости венец».
В потоке Божьей благодати,
Что изливается с креста,
Раскрыты руки для объятий
Животворящего Христа.
В Его любви - моё спасенье -
Дарует силу Дух Святой.
Души нетленное рожденье
В небесной выси золотой!
12.06.21
Свидетельство о публикации №121061304982