Ночь

Город замер в ночи. Поздний час. Тишина.
Полуночные тени в проёме окна.
Лунный свет заливает полотна гардин.
Никого. Я с луною один на один.

Завтра утро опять захлестнёт суетой.
Буду снова бежать за фальшивой мечтой
В окружении пешек и важных ферзей,
Закадычных врагов и заклятых друзей.

Будем вместе нестись по привычной тропе,
Пожирая друг друга в единой толпе,
И стремиться, толкаясь локтями, к тому,
Что, по сути, не нужно из нас никому.

Это будет потом. Это будет с утра.
А пока город дремлет. Ночная пора.
Всё в округе молчит. Поздний час. Тишина.
Мир застыл. Никого. Только я и луна.


Рецензии