тревожный сон

тяжек думами сон
давит ночь грузом дня
в горле прячется стон
стылость будня браня

мысли горько чадят
тлеет мозг в голове
словно адом объят
в полумглы мираже

линчевана душа
совесть - бич и судья
без вины пригреша
сокрушал сам себя

десять ведей Христа
ночью спать не дают
то ли сон, то ли мгла
душу с разумом рвут

неизбежен рассвет
колоколен трезвон
их дополнит завет
куда ночь - туда сон

новый день, позитив
вне сомнений вернёт
подтверждая, что жив
снова солнце взойдёт

члены силой полны
вне печали и тризн
дня и ночи войны
нет уж больше,
                есть жизнь!

>>>
«Сон давил мою грудь, рвал дыханье на стон...»
Антоний Косиба
http://stihi.ru/2021/06/07/7542


Рецензии
Так получилось прочла пол пятого утра совпали строки и со мной спасибо вам за мыслящий стих

Кокаева Любовь Продолжение Стран   22.06.2021 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.