Ладога

Сбежав из городских кварталов шумных
Объехав пробки на забитой окружной
И от семейных наставлений нудных
На берег Ладоги вернулся я родной
Песчаный пляж ещё в лучах заката
Вода цветёт и манит глубиной
Тут прошлым летом я стоял когда то
С палаткой на тропиночке лесной
Костёр горит и дым лишь отгоняет
Лесных больших и жадных комаров
В золе картошка пусть неспешно поспевает
И ночь вот вот накинет свой покров
А облака висят над серой гладью
Так что не ясно где за ними горизонт
Под утро я наверное лишь прилягу
В белых ночах встречая ладожский восход.


Рецензии