Бабье лето

Моя желанная мечта
Забраться в бор на волчьи ямы.
По тем болотам побродить.
Хоть что-то взять с былой программы…

Сентябрь леса позолотил.
Осина всех заворожила:
Так в свадебные торжества
К венцу невеста выходила!

Прекрасен свадебный наряд!
Как жаль, что праздности мгновенны.
Он станет землю укрывать.
Процессы все закономерны…

Жемчужина лесных болот
Глядится красно-темно-синей.
И бросится брусника в рот…
Цвет поменять помог ей иней.

На то осенняя пора –
В самом разгаре бабье лето.
Всю ночь до самого утра
Лось одинокий стонет где-то.

Ночь у костра, а в котелке
Шиповник густо настоялся.
Не тронут ужин в рюкзаке.
Напитком жадно наслаждался.

Заполнен клюквою пестерь.
Брусники полная корзина.
Укажет ближний путь теперь
К себе влекущая калина!!!

В убранстве огненный наряд!
Она собою зазывает!
От развалившегося пня
Тропинку строго охраняет…

У той калины переход
Через речушку по болоту.
Там мотоцикл тоскливо ждет –
Исполнить адскую работу.

Зимою будем вспоминать
Походы в те леса глухие.
От скуки ягоды клевать.
Кривить губами не впервые.
И собеседника взывать
На эти вылазки лихие.

08.02.2004


Рецензии