Быть открытым плохая привычка?

«Быть открытым плохая привычка!» -
Злобой брызжет молва мне в награду.
Вдохновенье, как малая птичка,
В темноте душ увидит преграду.
 
Мои мысли окутала мгла,
Это грусть веселится как может.
Но сожжённое сердце дотла
Ничего больше не потревожит.
 
Много значила только взаимность,
Но она растворилась во тьме,
Когда в ложь окунулась невинность
И застряла в ней словно в тюрьме.
 
Быть открытым плохая привычка?
Возвращаю вам вашу «награду».
Догорает последняя спичка.
Ничего уж мне больше не надо…


Рецензии