Прочитала я Лескова
Прочитала и забыла.
Перечитываю снова,
Чтоб понять, а как всё было?
Сколько глупости и дури,
Сколько шаткости умов
В человеческой натуре
Происходит вновь и вновь.
И чиновник - не чиновник,
Просто чей-то заместитель.
Неизвестно чей поклонник,
Лишь народа возмутитель.
И священники смутились
И сошли с святого круга,
Их молитвы превратились
В донесения друг на друга.
"Знать" дурила непомерно
Без ума не по годам,
Чернь служила легковерно
Господу и господам.
Как-же жили наши деды?
Как-же чтили они Святцы?
Если есть "Лескововеды"-
Помогите разобраться!
Свидетельство о публикации №121061304538