ПОЭТ

Поэт, умей стихи писать
А что еще можно сказать
Конечно же умей писать
Ну а успех, он не для всех
Капризен очень он успех
Шедевры мало создавать
А кто их будет восхвалять
А кто их будет продавать
Подумай прежде чем кропать
Поэт, умей стихи писать
Умей, однако, и блистать!

Но то особое искусство
На ложе уцелеть прокрустовом
Поэта Солженицын хаял
Кого назвал он вертухаем
А вертухались все поэты
Чтоб процветать в стране советов
У них неплохо получалось
Стих подхалимский сочиняли
Потом по миру разъезжали
И коммунизм восхваляли
Но где-то вольность допускали
В общем отлично вертухали
Поэт, обязан ты понять
Искусно должен ты писать
Искусно очень вертухать!


Рецензии