Вот где сила и мудрость наша

Даже если порвусь пополам,
Я скажусь и тогда незрелым.
Сколь ни буду бродить по полям,
не судьба моя стать нетленным.

Ученик я с улыбкой печальной,
упиваюсь нектарами пьяным.
Я люблю и Сергея, и Анну,
да простят мне они фамильярность.

Я люблю Николая Рубцова,
Евтушенко Евгения снова
перечитывал до основного,
до хребта закадычного слова.

Вот где сила и мудрость наша,
отделима ль она от пейзажа.
Образ Пушкина – образ Russia.
Что сравнения этого краше.

Мой народ на таланты богатый.
Ты пройди по квартирам и хатам
от далекой деревни до МКАДа
и столицы Руси многократно.

Люди живы не хлебом, а мыслью,
высочайшим присутствием смысла
высекать своим творчеством искры,
чтоб душа, не дай Бог, не прокисла.

Разбиваться и рваться по мне,
вместе с тем отдаю уважение
всем художникам слова,
даже во сне
не нарушившим произношение.

11.06.2021г.


Рецензии