Коней на переправе не меняем

Коней на переправе не меняем,
Собак не кормим, высушив пыжи.
И вилкой мы не тянемся к сметане,
И убираем на ночь все ножи.

И что с того: мы вязнем в переправу,
Толкаем с лужи сотни лошадей,
И сами тащим утлую поклажу,
Губя себя при этом и друзей.

Собаки жрут зайчатину сырою,
Не оставляя нам даже костей.
За это их неистово мы кроем,
Но от того не кажется сытней.

Коровы глухи, не сведущи в мансах,
Приметы не влияют на удой.
Да и сметана делается в массе
Своей из эмульгаторов и сой.

А мирно спим – какие-то злодеи,
Таких полно на праведной земле,
Все норовят согнать народ с постели,
Бушуя с тесаками в страшном сне.

Я думаю, не зная брода, стойте.
Собакам дайте их собачий кус.
Молкомбинаты, ставьте на удои.
И все лечите нервный перегруз.

11 июня 2021г.


Рецензии