Мысли

Как много в жизни мелочей,
Не важных или слишком важных.

Они способны нам глаза затмить.
И повседневность сделать несуразной.

А лучше по асфальту плыть,
И величаво топать по брусчатке.

А лучше чудом себя напоить
И отпечатать его на сетчатке.

Запомни этот летний день.
Шагая по любимому району,
Ты оставляешь здесь не только тень,
Но и с зарядом мыслей электроны.

У города есть уши, слушай.
Что ты нашепчешь ему в перепонки?
Рыдания, мольбы?
Или свой смех,
Задорный, звонкий?


Рецензии