Неделя
Ничего не успевал
На работу понедельник,
Лишь чуть-чуть не опоздал.
Вторник был куда серьезней,
Он заранее вставал
И среде, своей сестрице,
Эстафету передал!
А четверг, устав немного,
С сожалением сказал:
«Ох, уж эта мне работа!
Я б еще чуть-чуть поспал..»
Ну, а пятница валялась
До повторного звонка,
На работу собиралась
Очень нехотя она.
Больше всех везло субботе
Можно было долго спать,
Ведь субботе на работу
Вовсе не зачем бежать!
Воскресенье же вздыхало:
«Пролетает выходной,
Отдыхать осталось мало,
Очень жаль, я - день седьмой..»
Свидетельство о публикации №121061300435