Друг в ловушке

Поля покрылись первым снегом,
Ноябрь в свои права вступал.
Кормился, грелся заяц бегом.
В полях забытых жировал…

Бежал к заброшенной деревне.
Скрипел дверями старый двор.
Инстинкт: быть всюду осторожней.
У дома крался словно вор.

На поле брошенный колодец,
Его проверить не забыл.
Рискуя жизнью, доброволец
По краю пропасти кружил…

Охотник легкою походкой
Тропил косого по полям.
Тот заяц стал ему находкой,
Мечтая лег под тополям…

Но что он тут кружил, топтался,
Решил след бросить, посмотреть.
Но сам чуть с жизнью не расстался:
Далось в колодец залететь…

Сидит в колодце, в небо смотрит,
В груди трепещется душа.
А сердце молотом колотит.
Твердит: жизнь, братцы, хороша…

В том парне силы было много.
Не пропаду, полезу вверх!
Домой к семье моя дорога,
А этот случай для утех.

Пускай испробуют другие
В колодце этом посидеть.
Глядеть на звезды дорогие
И вылезти, не умереть…

Есть сила, мужество, сноровка.
Из ада вылезет герой!
Нужна закалка, тренировка
С холодной ясной головой!!!

Влекут тебя просторы с детства!
В походы рвешься потому…
Глазеть на звезды из колодца
Не приведи, Бог, никому.

Пишу на память, друг Геннадий,
Чтоб больше то не повторял.
Охоту любишь, жизни ради
С ружьем ты много прошагал…

И так вперед, пали на вскидку!
Не знает промахов ружье!
Таскай Алешку и Никитку,
На том внимание твое.

01.11.2010


Рецензии