К чему одна земля
От бесконечного, как можем оградиться
Неужто знаем мы размеры глубины
И вечностью смогли мы насладиться
Увы и нашу мы планету
Сей атом малый средь громад
И в даль летящую комету
И пламень Космоса и хлад
Что окружает нас – Не знаем
И солнца дивные лучи
С которыми мы все играем
С чего они так горячи
Увы ответ мы не дадим
Теорий много разных вьётся
И мы друг другу их твердим
Но вечностью не отзовётся
В груди сей лепет, как же быть?
Мы мир не знаем даже свой
Неужто так заворожить
Смогли навеев нам покой...
Но нет, воспрянем, сердце бьётся
В груди и к вечному зовёт
Скопленье звёзд в нём отзовётся
И жар космический и лёд
Подвластны станут на пути
Сквозь тернии до нас всходили
И пусть пока мы во плотИ
Мы дух уже освободили...
Свидетельство о публикации №121061300427