Старинные дома

Старинные дома так много повидали,
И бесконечно тайн сокрыто в  их стенАх,
Величье человечье и человечья малость,
И первоцвет надежды, и той надежды прах.

Старинные дома молчат, когда их сносят,
И грудами обломков  свой закрывают рот,
И через пару лет уже звенят колосья,
И место их молчания никто уж не найдёт.

Но не проходит, всё же, бесследно в этом мире,
Ничто и никогда, ничто и никогда,
Старинные дома, старинные квартиры,
Не  пропадают вовсе и продолжают ждать.

Идут дожди и снеги, в моря впадают реки,
И замыкает круг свой небесная вода,
Старинные дома, а в них мечты и трепет...
А в них частица наша навеки, навсегда.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии