Волна вдохновенья ушла...
Волна вдохновенья ушла,
Осталось волненье пустое.
И жизнь ни черна, ни бела:
Грустна, оттого тяжела.
О, если б ты снова была
Сегодня со мною!
Согласье вернулось бы вновь,
Как в дни нашей осени дальней.
Других не прошу я даров!
Восторгом вскипала бы кровь.
...Банальная рифма – «любовь»,
Но жизнь не казалась банальной.
21 июня 2000
Свидетельство о публикации №121061304079