Ночной кошмар

Ночной кошмар.
 (Баллада).

На душе пылает яростный пожар,
Если есть возможность, меры вы примите!
Я сегодня ночью испытал кошмар,
До сих пор все нервы, будто на магните!

Вчера по темноте,
Когда так много звёзд,
Я пьяный в суете
Пошёл через погост.
Мне бы до утра
В тайгу не лезть зазря,
Но я со двора,
Там кашу заваря!

Я шёл, отдаваясь сладостным мечтам,
Думал о любимой и о всём хорошем.
Без интереса смотрел по сторонам,
Был от снегопада малость  заморожен.

Всюду было тихо,
Лес был впереди,
Ужас только лихо
Бился из груди.
Вдруг, какой медведь
Выскочит с берлоги,
И найду я смерть
На лесной дороге?

Был со мною ножик и пузырь вина,
Отглотнув побольше, пригрозил я лесу:
“Мне не страшен чёрт, ни волк, ни сатана,
Я сюда примчался  ради интересу!”
 
Но из неоткуда
Разразился крик,
Взвыло Чудо-юдо
И ночной мясник.
Мертвецы, восстав,
Лезли из могил,
И возник состав
Из нечистых сил.

И собралась «нечисть» в дружный хоровод,
Начали ругаться, петь свои мотивы,
Звёзды освещали ярко небосвод,
И на землю падал месяц молчаливый.

Я перекрестился
И давай бежать,
Но за мной пустился
Кто-то догонять.
Повалил упырь,
Куролесить начал,
И вина пузырь
Им был перехвачен.

И меня держали, стоя на гробах,
Окружили стадом, начали глумиться.
Я уже прощался с жизнью впопыхах,
Но пришлось на помощь Господу явиться.

Время шесть утра,
Рассветать уж стало,
Мертвецы, удрав,
Прятались устало.
Памятников мрак
Всё пугал в тревоге:
Прочь, злой вурдалак!
Помогите боги!..

И, взглянув наверх,  я отдал поклон,
Что живым остался в этом мрачном месте!
Разносился с церкви колокольный звон,
Подающий людям радостные вести.

Я же сразу к вам
Мчался, что есть мочи,
Кругом голова
После страшной ночи.
Там повсюду тьма,
Сатана там корчится!
А сойти с ума
Мне не хочется.
2016-2017гг.


Рецензии