Как чайка бьюсь о скалы боли
и царапаю душу о память -
Память вечно живой
твоей юной беспечной любви.
Мне тебя не обнять...
как обычно, ты чем-нибудь занят.
Для меня ты - живой -
только облаком в небе паришь.
А ты жил - как курил -
иногда - торопливо,
а было и ооочень затяжно,
А ты жил - как играл -
роль на сцене театра судьбы.
Мне тебя - не обнять...
Да и ладно, ведь это - не важно.
Подхвачу твою роль -
не свернув со своей я тропы...
Ты оставил наследство -
оно ведь такое земное...
То - земля по которой ходил,
И воздух - которым дышал.
Твое сердце - во мне.
Ах, горячее! Очень большое -
Я прижму к нему тех -
Кого сам - не успел, не прижал.
Ты оставил в награду мне жизнь
И любви бесконечность...
И тепло своих рук,
Когда в первый раз нежно обнял.
Шум колес по дороге судьбы -
Уходящую в вечность.
И признанье в любви -
Ты его не сказал - написал.
Ты был волком степным
И рыскал по жизненной степи.
Ты был бабочкой-
мог над землею летать,
А я чайкой парила...
Попав в твои сильные сети -
Стала синей водой,
Чтобы вечно тебя омывать.
Охлаждала волной
Я горячего сердца пожары
И шептала в ночи -
ты, любимый, тихонечко спи.
И в палатке был - рай - это так было
Я сразу знала.
Рай палящего солнца
и вкусной прохлады земли.
Но ты мудрый был бог
и разжал свои строгие сети -
отпуская летать - но не чайкой,
а сильным орлом.
Твое тело впитала земля
и по ней ходят дети.
Ты был сыном мне, мужем, возлюбленным, богом, отцом.
Ты молиться меня научил и писать вдохновенно
Ты позволил хранить твою жизнь
и твой вечный покой.
Ты учился со мной танцевать
Танго так сокровенно,
Брал еду с моих рук -
Не боясь отравиться бедой.
Мы не держимся за руки
Вместе шагая по жизни.
Твои руки - всегда
На штурвале всего бытия.
Ты поешь с хрипотцой
Мне навек - от рожденья до тризны -
Ты - моя. И я вторю тебе - я - твоя.
Я - твоя.
Смысл бытия так прост на самом деле -
Смотреть в души своей любимые глаза.
Твоя душа не уместилась в теле -
Ты ангелом вознесся в небеса.
Свидетельство о публикации №121061304014