Плакало сердце

Падали листья на мокрый асфальт,
В парке забытого детства.
Где-то гудел одинокий вокзал.
Плакало осенью сердце.

Плакало горько, навзрыд, от обид,
От безответного чувства.
Словно всех бед и тревог фаворит.
Рвалась душа до безумства.

Стою у ограды, смотря в эту глубь.
Вдыхая твой воздух жадно.
Как хочется лишнее перечеркнуть
Забыв всё безвозвратно.

Моя память – убийца, рисует картины.
Мои мысли не ищут покоя.
Я больше не нахожу середины.
Заблудший в тени изгоя.

Я такой же как ты – одинокий старик.
В душе моей брешь и слякоть.
И мучитель мой к счастью, не многолик.
Сломает и даст оплакать.


Рецензии