Ты тоже помнишь?

А прошлым летом были облака
И нежность рук перебирала струны
Души, что так была юна тогда
Смела, светла и весела. Разумность
Опыта нам осень принесла
И боль, и горечь страха расставанья,
В начале просто торопились и в годах
Постылости забыли про свиданья.
И постарела в безысходности тоска,
Предчувствия зимы без солнца смыслов.
Да, жизнь бабочки проста и коротка -
И без тепла любви она немыслима.
И будто чайка с раненым крылом,
Которой лапки срезали мальчишки
Бьюсь о врата судьбы немым гонцом-
Усилия души вдруг кто услышит.
И одинокою волчицей по степи
Бегу я в поисках какого-нибудь толка,
Чтобы хотя б к весне успеть найти
Следы и логово того...степного волка.
Зимою много снега - холода
И страха перемен сковали душу
И сердце немо, да и разум нем тогда-
Уставший от превратностей судьбы и зимней стужи.
Я отойду, останусь в стороне,
Чтоб не тревожить и не бередить былые раны.
Но лето было - наяву, а не во сне,
Пусть много в нем нелепостей и странно
Так чувствуя любовь твоей души
Уйти, задравши голову гордыней
Я просто подожду, ты ж, милый, не спеши
Я все равно - с тобой навеки и отныне
Я просто нанижу тот бисер твоих чувств,
Что кропотливо летом собирала.
Я, правда раньше не носила бус,
Так что ж - начну, раз все и так я растеряла.
А вечера мне есть ведь чем теперь занять
Перебирать стихи и фото, мысли, звуки,
Грустить и плакать иногда, переживать
И радость встречи, да, и боль разлуки.
Но ничего - наступит новый день
Вернется тот, чье сердце мне светило...
Тогда, да, и сейчас. Пока ж, как тень
Молюсь Архистратигу Михаилу.


Рецензии