Исчезание

Благодарю тебя за боль,
Благодарю тебя за нежность.
Соль на губах...какая соль?
Земли? Иль рухнувшей надежды?
Там, где лежали мы в траве -
На вкус не пробовала землю.
Тебя, уж, нет в моей судьбе -
Что ж, без тебя судьбу приемлю.
Землю теперь не ем - дышу -
По ней когда-то мы ходили
И ... щас, комок сглотну - скажу -
С тобой - я, ты же - мимо, мимо..
Да, что там...ты прошел насквозь
И от меня дыра осталась.
Мы были вместе? Что ты - врозь.
Мне лишь иллюзия досталась.
Была и шлюхой и рабой,
И матерью - но не богиней,
Ненастоящею женой...
И никогда не быть любимой.
Ты был мне - бог, муж, друг, отец,
Возлюбленный, мооой...мой любимый...
Распорядился так творец -
Мне - лишь рука. Да, еще имя,
Что вдруг застыло на устах,
Взорвав мне душу.
А останки -
В глазах - что отражается в глазах?
Рука... в перчатке на баранке.
Да, полюбила и люблю,
Прости за это...ноги холодеют
За все судьбу благодарю..
Кровь стынет, а душа немеет...
Я продолжаю жить любя
Душу - молитвой отогрею.
Отнять тебя же у тебя -
Видит господь - я права не имею.


***



Меня сегодня - распяли -
Кожу сняли - живьем
А ногами пинали  -
Вы вдвоем.
И душа натянулась,
Аж, до неба - струна -
Не сломалась - прогнулась...
На дыбе вещего сна.


Рецензии