Немилость...

Крик ужаса толкнул из грёз
В реальность. Сел рывком. Приснилось?
Всё тот же разговор берёз
В окно раскрытое. Немилость

Откуда? От кого? За что?
Не причинял. Не унижался.
Неотвратимо за мечтой
Дорогу преломлял…казался

Путь проходимым, но мечта
В такие дебри заводила…
И резал черноту холста,
И фимиам курил в кадилах…

Крик повторился… Из дали…
На острой грани безвременья.
В секунду эту корабли
Отходят от причалов, звенья

Всех связей разрывая в прах…
Мечта одумалась, вернуться?
Лишь тлеют угольки костра,
Знать суждено нам разминуться…

 13.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии