Для кого-то день веселья...

           *    *    *

Для кого-то день веселья,
Упоенья теплотой,
Благодатно разлитой.
Опьяняющий настой,
Точно колдовское зелье,
Слит с зеленою листвой.

Пух витает тополиный,
Словно снежная пыльца.
Фу ты! Не укрыть лица.
День июньский – светлый, длинный,
Нет ни края, ни конца.

Ну а для меня всё это –
Зелень веток, воздух лета,
Золотым теплом прогретый, –
Хуже холодов зимы,
Ибо чувствам нет ответа.
Ты вдали, ты с кем-то, где-то,
И вдвоем не будем мы.

Я к разлуке привыкаю,
Не впервые всё теряю,
Но так горько никогда
Не было еще, родная.
Вновь июнь на смену маю.
Людям – радость, мне – беда.
Как обычно, как всегда.

19 июня 2000


Рецензии