Не надо смеяться

Над бедой не надо смеяться
Не надо и тосковать
Тот кто умеет держаться
Тот будет радости знать.

Преследуют часто невзгоды.
Могут быть с разных сторон.
Обычные это заботы,
И надо сдерживать стон.

Терпеть надо и неудачи.
Выдержишь их-то пройдут.
Всегда не везёт тем кто плачет,
Их они просто клюют.

Не надо терпеть оскорблений,
Нужен достойный ответ.
Жаль что теперь в поколениях
Уже и дуэлей нет.

Тот кто ничему не сдаётся,
Бодро по жизни идёт.
Счастье тому улыбнётся,
Кто рвётся к нему -не ползёт.

Всегда надо быть устремлённым
К цели, к высотам, к лучам.
Жизнь лишь улыбнётся влюблённым,
Всегда открытых  мечтам.

Есть ещё много романтиков
В нашей практичной стране.
Готовых плыть по Атлантике,
И улыбаться луне.


Рецензии