Элегия. Уже ничьи не тешит взгляды

Уже ничьи не тешит взгляды
Осенний стылый неуют, –
Больные, хмурые гиады
Весь день упорно
Слёзы льют.

Окно,
Заплаканное ими,
Глядит
В простудный сумрак дня, –
Двойными стеклами своими
От влаги защитив меня.

А я сижу вот,
Вспоминая
О дне благословенном том,
Когда ещё гиады мая
До слёз смеялись за окном,

Когда взмывал я вдруг над домом
На крыльях всех душевных сил,
А Бог мне весело грозил
Нестрашной молнией и громом!


Рецензии