Соль - Илецк

Ты на слуху во всей стране,
Известен всем помимо воли,
В шкафу, на полке, на столе,
Есть в каждом доме пачка соли.

Типичный южный городок.
Сезоном лето здесь зовется,
Лишь месяц май дохнул теплом,
А все вокруг уже сдается.

Я не впервые здесь уже,
Где два дельфина греют спины,
Мечтой о влажном ветерке,
Волне бурлящей, одержимы.

Здесь жизнь конечно же не рай;
Палящий зной, зимой – метели,
И снова здесь – Отчизны край,
А треть страны мы… "проглядели".

Тут на пожизненных сроках,
Сейчас сидят два людоеда.
Тех, кто разваливал страну,
Подать бы нынче им к обеду.

С старинных фото смотрят в Вас,
Тут казаков яицких лица,
Служивые, простите нас …
Теперь здесь снова госграница.

Лишь ветер гнет степной ковыль,
Границ не зная на просторе,
Рябит озер лечебных лик,
А под ногами – соли море.


Рецензии