Учись прощать

 
Учись прощать смиренно, покаянно,
Не выпускать из сердца стрелы зла,
За всех обидчиков молиться непрестанно
Припав в слезах к распятию Христа.

Чтоб не упасть в угоду тьме лукавой,
Не обольстится золотым тельцом,
Учись Творца всей жизнью своей славить
Идя сквозь тернии спасительным путём.

И в таинствах приняв дары святые
Познай, что Бог- Отец и церковь - мать
Врачуют страсти все твои мирские
Даруя неземную благодать.

Я это прозреваю не обманно,
Шепчу молитвы кроткие в тиши
И слышу, как на сердце гаснут раны
От покаянной к ближнему любви.

27 08        2020


Рецензии