Новый Рим В духе Маяковского 2001
я знаю: саду цвесть"
В.Маяковский
На семи холмах
строю город свой,
мой четвертый Рим,
гордый Стихоград.
Только вновь над ним
воет ветер злой.
Мне в потьмах пути
не найти назад.
И уже мечты
поросли травой,
но горит в душе
мой шальной азарт.
Пусть дикий ветер дует
и шлет мне злую весть,
но все же город будет,
но все же саду цвесть!
Пусть путь мой будет труден,
на свете счастье есть.
А коли нет, ненастье
рвет душу небесам,
не струшу, город Счастья
себе построю сам,
открою сердце настежь
судьбе и чудесам!
Я новый Рим построю
и новый Мир открою,
гоню я прочь заботы
и все мне трын-трава,
ловлю шальные ноты,
кружится голова,
пишу свои наброски,
твержу, как Маяковский,
заветные слова,
свою отрою Трою,
узнаю, что я стою.
Я сдамся?
Черта с два!
Свидетельство о публикации №121061303539