КАК ЖАЛЬ
Уехать бы к чертякам на рога,
И выкинуть бы паспорт из штанин,
Мне Родина совсем не дорога,
Коль я не дорог ей как гражданин.
Мне двадцать тысяч Пенсионный Фонд
Недавно отслюнявил от щедрот
За сорок лет раб. стажа – и без фронд,
Еще скажи: «Спасибо, что не МРОТ».
Цена на жрачку бухнет каждый день;
Заметит это даже не доцент,
Но «статы» тень наводят на плетень,
Инфляции занизивши процент.
Смеется лишь один олигархат,
Сложив в карманы новый миллиард,
Как жаль, что я немножко не пархат,
А только нашей жизни русской бард.
Свидетельство о публикации №121061303500
:)
Рон Вихоревский 25.07.2021 14:27 Заявить о нарушении