Песни Эола

В Пятигорске, в окрестностях под Машуком
Поселился былинный Эол,
Он доволен беседкой – прелестным райком,
Свой приют здесь как будто нашел…

И на арфе из струн, извлекая мотив,
Ублажает округу игрой,
Эту музыку птицы, в кустах подхватив,
Распевают весенней порой.

Песню грусти в беседку послушать приду,
Здесь и Лермонтов раньше бывал,
Он, гуляя, стихи сочинял на ходу,
И Эола мотив напевал.

Бог ветров их теперь неустанно поет,
Помнит он тот совместный дуэт.
Заблудился, наверно, который уж год
Бродит где-то опальный поэт.

Путь кремнист был его. И убит в цвете лет…
Бог ветров, как и прежде, парит –
Ищет друга везде, а бессмертный поэт,
Как звезда со звездой говорит…

                13. 06. 2021 г.


Рецензии