Косьба
Вдалеке, что звери,
Обучает дед внучат
Как он косит клевер,
Как косой держать рядки:
"Кверху "нос"- вниз "пятка",
Не с плеча, легко с руки -
Славная зарядка!.."
Будто стёжка пролегла
В травяном раздолье,
Недовольная пчела -
Может и повздорить...
"А устанешь - отдохни,
Наждаком - по жалу,
Обогнём гнилые пни,
Вот и всё, пожалуй.
Да, ещё подбить рядок
Надо изначальный...
Первый кто из вас, милок,
Ну, не подкачайте."
...Рубанул, как топором,
А другой ткнул в землю,
Взял дед косу с матерком,
Но продолжил тему:
"Шаг, полшага от травы,
С небольшим наклоном...
Первый блин у вас, увы,
Получился комом."
Слышно триммеры рычат
Вдалеке, что звери,
Обучает дед внучат
Как косить им клевер.
Свидетельство о публикации №121061303432
Валентина Малышева 3 25.05.2022 13:11 Заявить о нарушении