Дождливый июнь

Закрылось весеннее окно,
И в дверь вошло уж лето,
Вокруг мрачно и темно,
Не видать тепла рассвета.

Тучи по небу несутся,
Блуждают, землю орошая,
Летние капельки дождя
Листвой по лесенке спуская.

Под эхо музыки дождливой,
С любовью мысли понеслись,
Мечтания души строптивой
Эхом в сердце разлились.

А дождик капал, слёзы лил,
Ночью, по стёклышкам сбегая,
Заглядывал в окно, шутя,
От счастья ливнем зажигая.

Короткий миг из забытья,
Сознание, разум помутили,
Лишь песни звонкого ручья
Под утро, в лужицах застыли.


Рецензии