Соловушка
Семнадцать щуплых граммов
Легко поместятся в горсти,
Но как же филигранно
Ты выдуваешь пузыри,
Из крохотного горла
Летят до розовой зари
Серебряные зёрна.
Свисти, мой легкокрылый птах,
Дроби полночный воздух,
Рождённый с дудочкой в устах,
Ведь ты для песни создан.
Твоё бурлящее «фьюить»
Прогонит сон и грозы.
Как хорошо, как просто жить,
Свисти, сладкоголосый!
Свидетельство о публикации №121061303334
Вячеслав Дмитриченко 18.06.2022 01:22 Заявить о нарушении
Люблю пташек и всякую живность, а соловьёв особенно.
Всего вам доброго!
Елена Шваркунова 18.06.2022 22:33 Заявить о нарушении