Давай убежим

Мне мало созвездий над городом. Слушай,
Давай мы с тобой убежим
Туда, где колышутся травы, где суша
У самого моря лежит.

Там будут прибоя мурчащие волны
Нам стопы легко целовать,
Нам будут о вечном рассказывать склоны,
Шум ветра сплетая в слова.

Давай убежим невзначай, не по плану,
Без карты, часов и платка.
Мы ляжем под утро и встанем не рано,
И небо взамен потолка.

Там звёзды, наверное, чуточку ближе,
И пахнет солёной водой.
Мурчащие волны ладони оближут,
Блеснув отражённой звездой.

Там сосны шумят, и густой можжевельник
Тропу от людей сторожит.
Волшебным, ты знаешь, там может быть лето.
Давай просто так убежим.


Рецензии
Какое знакомое чувство... 😍

Виктория Муза Зайкаускайте   09.02.2022 07:48     Заявить о нарушении