Жизнь, как дорога

    Жизнь,как дорога,
Нам кажется,что нет ей
Ни конца,ни края.
И мы спешим
Скорей по ней пройти,
Преграды на пути сметая.
    Жизнь,как ручей,
Что меж камней струится,
Себе прокладывая путь.
И нам нельзя
На полпути остановиться
Иль в сторону свернуть.
    Жизнь,как весна,
Что раз в году бывает,
Когда всем  хочется забыться,
Когда так много впереди,
И крылья за спиной,
И хочется влюбиться.
    Жизнь,словно птица,
Когда на месте не сидится,
Когда так хочется взлететь,
На крыльях счастья улететь
И в небе громко,
Очень звонко петь.
    Жизнь,словно скрипка,
Когда то грустная,
То светлая мелодия струится.
Когда душа то "вверх",
"То в стороны",
То резко "вниз"стремится.
    Жизнь,словно песня,
А ты-поэт,певец и композитор.
И всё зависит от тебя,
Будет ли эта песня жить
Или мелодия забудется,промчится,
Не оставляя ничего после себя.
    Жизнь,словно пламя,
То ярко вспыхнет,
То больно обожжёт.
И знать нам не дано:
Иль ласково согреет,
Или до тла сожжёт.
   Пройди свою дорогу до конца.
Живи,гори и пой,
Чтобы других согреть сердца.
Взлетай,преодолей преграды,
Пылай,даря тепло другим,
И выгори от счастья до конца.


Рецензии