Север

Как мне не повезло ,
Севера не знаю.
Всё  то ,куда несло.
Я не вспоминаю.

Вся жизнь на Северах
Укрепляет волю.
Не будет пугать страх
О несчастной доле.

Пускай мороз трещит,
Звенит воздух даже.
Душа огнём горит,
Руки жарко машут.

Там только ледокол
Вдруг увидеть сможешь.
Как он легко прошёл
С облаками схожий.

Там шубы не нужны
Раз мороз не  страшен
Жить можно без весны
Ночи зато ваши.

Какие там снега.
Искры вылетают.
Не то что где Юга,
Никогда не тают.

Чего же я не  смог
С ним бы повстречаться.
Мне шлёт душа  упрёк,
С Югом чего знаться?


Рецензии