Как странно в этом мире, как странно мы живём...

Как странно в этом мире,как странно мы живём
Хамим,грубом друг другу и больно очень бьем.
Вот ходим же по кругу,никак мы не поймём:
Что в юнности посеем,то в старости пожнем!

История такая запала в душу мне,
Знакомая старушка сказала в тишине:
Когда-то молодою,строптивой была,
И смысла этой жизни ещё не поняла.
Свекровь меня просила: люби и уважай.
Тебе дала я сына,прошу не обижай...
А я ж почти девченки,ее не поняла.
И грубо,как бывает ответила тогда:
,,Сама без вас я знаю,не лезть в нашу жизнь!,,
Свекровь лишь промолчала,смахнув слезу в кулак:
Эх,глупая девченка!Я тоже так жила.
Свекровь не уважала ,тепла ей не дала!
И лишь теперь,уж старой дошли ее слова.
Ведь мать растила сына,любила как могла
И много,много ласки сыночку отдала...
Так что же сыну делать,как между нами жить?
Ведь бабы!Дуры -бабы!Не зря же говорят:
ВСЮ ЖИЗНЬ ОНИ ГРЫЗУТСЯ,НА ТРОН ВСЁ НОРОВЯТ!
А трон ?гляди,сломался и жизнь твоя прошла!
И вот уж ты старушка и ты уже свекровь...
И всё опять по- кругу-грызня,скандал...любовь...
Ах,что ж мы,что ж мы,люди, никак вот не поймём,
Что в юности  посеем,то в старости пожнем!
Всю грязь с себя стряхнуть бы,уйти из коллеи
И вновь идти нам в  жизни по чистому пути!
Ан нет!На то мы-люди!Опять же в коллею и
Слёзы льеми и  плачем -ни в жизнь мы не свернем!!!
Гордыня или глупость?По грязи же идём!!!

КАЖДОМУ ВОЗРАСТУ СВОЙ УМ!
август/2016/
(Так бывает...)


Рецензии