Игорь Барах -Израиль - май 2021 года
Израиль — май 2021 года
«Канули в лету издевки, погромы, мытарства,
Мы перестали извечно гонимыми слыть.
Есть у евреев сегодня свое государство,
Мы доказали, что можем себя защитить!»
Я был не прав, от души написав эти строки,
Все не учел и попал несомненно впросак.
А ведь угроза находится рядом, под боком,
Да и внутри непогашенный тлеет очаг.
Вспыхнуло вмиг, но такого мы не ожидали!
Верилось нам, что арабы державе верны.
Только вчера, как соседи они проживали -
Мирные граждане этой прекрасной страны.
Нет, не внезапно все это у них закипело,
Здесь не спеша созревал воспаленный нарыв.
Кто-то извне управлял этим очень умело,
Время пришло - прозвучал оглушительный взрыв!
Дым и огонь - в городах, в окружающих весях,
Тлевшая ненависть вырвалась вмиг на простор.
Видимо сложностей всех не сумели мы взвесить,
И не смогли в тот же миг дать достойный отпор..
В Лоде бесчинства, погром, синагоги пылают -
Как в беззащитных местечках тех давних времен.
Здесь на евреях арабы свой гнев вымещают -
Это, представьте, сегодняшний день, а не сон!
Сгруппировались евреи - ребята не хилы,
И без полиции сопротивлялись два дня.
Власть с опозданием подбросила свежие силы.
И лишь вчера стекла в окнах дробились, звеня.
А наказание должно быть вполне ощутимо
И постоянно, не только на гребне волны.
Без сожаления, жестко, весомо и зримо:
Коллаборанты опасны для нашей страны!
Это касается тех, кто нарушил порядок
Как говорится: кому был не писан закон.
То, что случилось сейчас - оставляет осадок,
И не так скоро покинет сознание он.
На города в этот час прилетают ракеты,
В бомбоубежища мирные люди бегут.
Воют сирены, нас оповещая об этом,
Это война, а не праздничный, мирный салют!
С неба ночного доносятся глухо разрывы,
Значит наш "Купол железный" удачно попал,
Люди волнуются, но вовсе не суетливы,
Ждут, когда кончится огненной бури оскал.
Цель у Хамаса одна: уничтожить евреев,
Сбросить нас в море, убрать с этой древней земли!
Очень уж хочется им заграбастать трофеи,
То, что своими руками создать не смогли.
А в этот раз до победы осталось немного,
Мы ведь когда-то умели врага побеждать!
Но, вновь осечка, и смотримся очень убого,
И повторения нам обязательно ждать!
Свидетельство о публикации №121061300305
Не виден здесь пока просвет.
Сомнения копились ведь не зря,
Стало взрывом там седьмое октября.
Что тщательно готовилось годами,
А власти в спорах бегали кругами,
Опять произошло напротив Газы,
В стране налёт фанатиков заразы.
Убийства мирных жителей, военных,
В заложники захват и масса пленных.
Чудовищна жестокость их, садизм,
Вновь проявил себя арабский терроризм.
Мир разделился на неравные две части,
Для большей - повод к радости и к счастью,
Для меньшей, явно, осознанье поражения
И из себя иллюзий ложных извержения.
Не верится в прогресс пока на этом древнем месте,
Где двум народам предстоит - ещё ужиться вместе.
27. 02. 2024
Володимир Раяк 27.02.2024 23:51 Заявить о нарушении