Над миром

Коварно заразный, мир дышит на ладан.
В беде и обиде хорошего мало.
А вирус свирепствует, будь он неладен.
И нет ни спокойствия, ни идеала.

Идут отовсюду тревожные вести,
Любой позитив умирает без пищи.
Когда-то с бедою справлялись все вместе.
Теперь корпорации выгоду ищут.

Над миром повисла неясная сила,
Земля задыхается новой болезнью.
Сознание смято, людей подменили.
И всё бесполезно... И всё бесполезно...

На трезвую голову смотрятся странно,
На трезвую голову выглядят страшно,
Протесты, проникшие в мирные страны,
Сносящие башни...

13. 06. 2021 г.
**


Рецензии