Зачем в глаза смотреть?

                                Зачем любить?
                                Зачем гореть?
                                Зачем в глаза
                                Другой глядеть?
                                        В.Фёдоров
              -***-
                В глазах другой,
                Как знать, судьба быть может,
                Откроет мир иной,
                Совсем с моим не схожий.
                И в свете его красок много ярче
                Вдруг станет мой светлее и богаче.

                Любой тоски заглохнет сразу крик.

                Всё иллюзорно,
                Зыбко,
                Преходяще…
                И только этот миг.
                Он будет настоящим!
                (В.А.Г.)Алекс
                13.06.2021


Рецензии
Знаете, я не особенно люблю лирику, романтику, но эти несколько строк полны жизненной философии, с которой всё становится глубже, хотя и сложнее.
С уважением, Нелли.

Нелли Григорян   21.02.2022 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.