Признайте мир

Признайте мир
      каков он есть
в чём больше правды
    у добра иль зла
к добру иль злу
     испытывая лесть
мы золотую середину
         жжём дотла.
Бог создал человека
             и природу,
но разделил возможности
                на всех
дал человеку ум познания
  для мудрости народу
природе власть ошибки
       поднимать на смех.
И стой поры на благодать
                и тишь
лукаво мудрствовать не
              запретишь.
----------------------------------


Рецензии