Сегодня...

Я могла б не писать эти строчки…
Но сегодня хочу написать…
Расставлять опасаюсь все точки,
Но бывает трудней промолчать.

Я о том, что порой мыслей столбик
Ожил вдруг на листе сам собой –
Ткётся рифмами стих, будто коврик,
И уже твой потерян покой.

Ты во власти таинственной силы,
У неё в добровольном плену.
Будто мир для тебя приоткрыли,
Но другой… и зовут в глубину…

Это мне? Это нужно кому-то?
Или это пустая игра?
То душа моя просит уюта…
А судьба – и мудра, и щедра…


Рецензии