Кариатида

Портик держа локтем для вида
Сказавшись каменно-слепой
В пеплос бедро кариатида
Укрыла ханжеской рукой.

Но стены дома знают точно
Какой мироточащий взгляд
Она бросает каждой ночью
На эркер где стоял атлант.

Какие испускает стоны
Во снах, в миг делаясь живой
Вспомнив,как раньше теламоны
Шею ласкали ей рукой.


Рецензии