Новогоднее

Новый год… Как быстро время мчится…
Целый год так незаметно пролетел.
Время изменило наши лица,
Кто-то вырос, кто-то постарел.

И сегодня в своей жизни каждый,
Как черту, подводим мы итог:
Выполнил ли труд я самый важный,
Тот, который мне доверил Бог?

Всё ли было Господу угодно
То, что делал я, что говорил?
Верным был рабом или негодным?
Много ль доброго для ближних я творил?

Были в нашей жизни перемены,
Радости и скорби, суета,
Приходившая духовному на смену,
Отдаляющая часто от Христа.

Подступали ропот и обиды,
Осужденье, недовольство иногда.
Не всегда Христа в нас было видно,
Да и бодрствовали тоже не всегда.

Часто ль проявляли милосердье?
И всегда ль любовь была видна
К своим ближним? Много ли усердья
Прилагали к Божьему сполна?

А на небе памятная книга
Пишется про каждого из нас,
И малейшего не ускользнуло мига
От Божественных столь зорких глаз.

Многое хотелось бы исправить,
Многое подкорректировать чуть-чуть,
Добрых дел побольше туда вставить,
Только ничего уж не вернуть…

И дела наши идут за нами,
Помыслы, что знаем мы и Бог.
Все молитвы, движущие нами,
Будут нас сопровождать в небес чертог.

Год прошёл и тоже канул в вечность,
Не вернётся больше никогда.
Как хотелось бы оставить всю беспечность
И стремиться к горнему всегда.

Собирать себе сокровища на небе,
Где ни моль, ни ржа не истребит,
Пребывать в покое, в мире, в вере…
Пусть нас в этом Бог благословит!

Всё, что в жизни мы приобретаем,
В небо с нами точно не пойдёт:
Покупаем, продаем, меняем,
Всё земное быстро так пройдёт.

И останется лишь то, что вечно,
Лишь дела мы сможем в небо взять.
Жизнь пусть наша будет безупречна,
Чтобы добрые плоды в конце пожать!

Новый год… перелистнув страницу,
Постараемся по-новому начать,
И всем сердцем к Господу стремиться,
Только на Него всегда взирать.


Рецензии