Яремче
между селений как реки скользя.
Как хорошо было нашей ватаге,
больше такого не будет, друзья.
«Красна Садыба» чудесна под вечер:
смаженый короп, беседка и Прут.
Дружеский отпуск удался в Яремче,
правильно выбрали летом маршрут.
Звёзды искрились в глазах и наливках.
Не победившая мир шаурма,
а кукурузная каша на сливках
в золоте шкварок сводили с ума.
Тем, кто не жаден совсем, толстосумен,
либо модель, либо супермодель,
фото в Карпатах в гуцульском костюме
с длинной трембитой дарил Буковель.
Травы предгорных лугов медоносны.
Солнце ласкало луга. А вокруг
пышные ели да стройные сосны,
и горделивый раскидистый бук.
Нынче по свету гуляют бродяги
порознь всё. Но так дальше нельзя!
Как хорошо было нашей ватаге.
Больше такого не будет, друзья?
(май 2021)
Свидетельство о публикации №121061302530