Солоница

Вьётся речка Солоница
Светлой лентою в лугах.
Посчастливилось родиться
Мне на этих берегах.

Сколько песен и рассказов,
И стихов о ней не счесть,
Ведь недаром сам Некрасов
Вдохновенье черпал здесь!

Не зазорно нам гордиться
У походного костра
Тем, что наша Солоница
Волге младшая сестра.

И она бежит, струится,
Помня родственную связь,
Обнимается с сестрицей,
Тоже Волгой становясь.


Рецензии
Хорошо написано. О Солонице у меня тоже есть .

Никдроздов   07.08.2022 18:41     Заявить о нарушении