Сегодня Вас, я Господа...
Не ждал — не звал сюда…
Пришли без приглашения -
Для приятного общения…
Для чаепития, с вареньем,
Игры гитарной — пения…
Но может, не Ваш я друг
И не вхожу в богемный круг
И всё ж, я Вас — не ждал
И Вам, ничего не обещал,
А — понятно — мимо шли…
Мало было, вспомнили, зашли.
Меня, простите Господа, -
Буду действовать тогда…
Достану праздничный сервиз,
Варенье с именем — Каприз…
Чай заварю — индийский,
Сахар рафинад, российский,
Пряники, печенье, тортик -
Нож, двухсторонний кортик.
Настрою, у гитары струны
И скандинавские сыграю руны.
Чайник — пока не закипел,
О дружбе, песню, я бы спел…
Господа, Вы что-то загрустили,
Про иронию, обо мне забыли…
А, на стол не поставил я коньяк,
Но я ж — боюсь Вас, забияк…
Выпив крепкого, по чашке чая
И приличий совсем не замечая,
Лить на меня начнёте грязью
И доказывать, что не князь я.
Не претендуя я — на звания,
Для меня — важнее знания…
Я рад, что Вы, ко мне зашли,
Но лучше б, Вы мимо прошли.
Господа — прошу к столу -
Не хочу я слушать, о себе хулу…
Свидетельство о публикации №121061302469